Digital goods market-Skadnet.ru


Content: text (30 symbols)
Uploaded: 05.06.2013

Positive responses: 0
Negative responses: 0

Sold: 0
Refunds: 0

продавец

Seller: Всё для учебы !
information about the seller and its items

Ask a question

Loyalty discount! If the total amount of your purchases from the seller more than:

$50 the discount is 10%
$100 the discount is 20%
$200 the discount is 50%

Мы продолжаем изучать курс «Уголовное право» и приступаем к его Особенной части, где законодателем описаны признаки конкретных видов преступлений. Их юридическая характеристика в полном объеме включает в себя положения, изучаемые студентами в рамках курса «Уголовное право. Общая часть». В частности, это относится к составу преступления. Изучая данный курс, студент обратит внимание на то, что юридическая характеристика всех преступлений дается с учетом содержания объекта, объективной и субъективной сторон, а также субъекта.

В процессе изучения Особенной части необходимо пользоваться теми разъяснениями, которые даны в постановлениях Пленума Верховного Суда РФ, СССР, РСФСР.

Кроме того, определяя содержание признаков различных преступлений, Вы наглядно увидите взаимосвязь уголовного права с другими различными отраслями. Наличие значительного числа бланкетных диспозиций — этому неоспоримый аргумент.

Особенная часть УК состоит из разделов, которые включают в себя главы, состоящие из статей. В основу такого построения Особенной части положен принцип общности объекта уголовно-правовой охраны. Так, в раздел «Преступления против личности» включены преступления, посягающие именно на данную сферу отношений.

Так же, как и при изучении Общей части, Вы закладываете прочную базу для Вашего профессионального научного роста. Знание особенностей квалификации отдельных видов преступлений позволит принять правильное правовое решение в нашей неспокойной жизни.
No feedback yet